В МОСКВЕ, В ЦЕНТРЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ СОСТОЯЛСЯ XIX МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ ПО ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ

  • 22.01.2020
  • 176

В Москве, в Центре международной торговли, 22 января 2020 года начал свою работу XIX Международный симпозиум

В МОСКВЕ, В ЦЕНТРЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ СОСТОЯЛСЯ XIX МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ ПО ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ В Москве, в Центре международной торговли, 22 января 2020 года начал свою работу XIX Международный симпозиум по эстетической медицине. В рамках мероприятия для профессионалов индустрии красоты с 22 по 24 января состоялась крупнейшая специализированная выставка по эстетической медицине SAM-Expo.

Экспозиция расположилась на двух этажах ЦМТ. На стендах более 120 компаний представлены косметологические препараты, оборудование, расходные материалы для центров эстетической медицины, проходят встречи и переговоры.

Спикеры Симпозиума – ведущие врачи и ученые отрасли – представили актуальные доклады, основанные на современных научных и практических исследованиях: именно поэтому мероприятие уже много лет определяет направление развития индустрии и открывает новые перспективы.

В рамках симпозиума в одном из залов ЦМТ прошел «Форум пластических хирургов Москвы». Научный руководитель мероприятия ‒ главный внештатный специалист пластический хирург Министерства здравоохранения РФ и Департамента здравоохранения Москвы, заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова д.м.н. Н.Е. Мантурова. Организаторы ‒ Департамент здравоохранения Москвы, Институт пластической хирургии и косметологии, Учебный центр "Ланцетъ", "Старая крепость".

Мероприятие было предназначено преимущественно для молодых врачей, как проходящих обучение, так и начинающих собственную практику. Лекторами стали специалисты одного из лидирующих профильных учреждений отрасли ‒ «Института пластической хирургии и косметологии» на Ольховке, опытные врачи кафедры пластической хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Тематика лекций была разнообразной, но главное ‒ это были материалы, подготовленные на основе личных достижений опытных хирургов, использовавших в своей работе наиболее современные материалы и операционные методики.

Утреннее заседание было полностью посвящено омолаживающим операциям на лице. Наибольший интерес здесь вызвали лекции к.м.н. К.Е. Авдошенко «Особенности проведения омолаживающих операций на лице в зависимости от степени выраженности возрастных изменений и цефалометрических особенностей», пластического хирурга А.И. Захарова «Оптимальные симультанные операции на лице при блефаропластике», пластического хирурга А.Я. Рахимова «Планирование платизмопластики при различном строении шеи».

Отдельного внимания заслуживали лекции по ринопластике, которые были подготовлены к.м.н. К.Б. Липским («Функциональные аспекты эстетики наружного носа») и к.м.н. Г.А. Аганесовым («Виды корректирующих опереаций после ринопластики, их эстетическое и фенкциональное значение»).

На вечернем заседании рассматривали вопросы коррекции эстетических недостатков тела. Как всегда, исключительно интересной была лекция д.м.н. С.В. Гагариной «Особенности проведения пластических операций на теле после массивной потери веса». Впрочем, с неменьшим вниманием молодые специалисты прослушали и другие сообщения, в частности доклад к.м.н. Н.С. Бордан «Выбор метода бариатрической операции» и доклад к.м.н. Т.Р. Файзуллина «Основные моменты вторичной аугментационной маммопластики».